sabato 15 dicembre 2007

Ricetta del Ristorante Bandini 6 "Il Tortino di Cardi con Fonduta di Taleggio"

(pagina 76 foto in alto)


Per 4 persone

Per il tortino:
200g di cardi
2,5dl di latte intero
2 albumi
1 spicchio d'aglio

Per la salsa:
250g di taleggio
2,5dl di latte
mezzo cucchiaio di farina
1 tuorlo

Pelate l'aglio.
Preriscaldate il forno a 100°C.
Lavate i cardi, togliete la parte filosa e tagliateli a pezzi.
Metteteli quindi in una casseruola con il latte e con lo spicchio d'aglio e fate cuocere dolcemente.
Quando saranno morbidi e teneri frullateli, amalgamateli con gli albumi e regolate di sale e di pepe.
Imburrate 4 stampini, infarinateli leggermente e versatevi il composto.
Cuocete in forno per 30 minuti, poi fateli raffreddare all'aria.
Tagliate il taleggio a dadini, infarinatelo e trasferitelo in una casseruola con il latte e fateli fondere a bagnomaria, amalgamando con il tuorlo d'uovo.
Al momento di impiattare, riscaldate gli stampini con il tortino nel forno a 200°C per 2 minuti poi toglieteli dal contenitore, deponeteli nel centro del piatto, irrorateli con la fonduta e decorate a piacere con fiorellino o foglioline.



È una delle sei ricette create dallo chef Rivetti per l'articolo "Il gusto croccante dell'inverno" su Casamia Cucina (trimestrale, n. 10 - anno III) dell'inverno 2007.

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