martedì 17 aprile 2007
Ristorante Bandini
Dal 2002 lo chef Massimo Rivetti e il maître Antonello Bera, dopo aver lavorato come dipendenti per 15 anni e 5 anni come gestori del Ristorante Brasserie Roma di Asti, e dopo varie esperienze presso il Sant'Uffizio di Penango, La Piuma d'Oro di Asti e Il Canestrello di Cinaglio, hanno aperto un ristorante a Portacomaro (AT), chiamato Ristorante Bandini, dall'antieroe Arturo Bandini, il protagonista dei romanzi di John Fante.
Continuano a proporre ai clienti locali esigenti (che sono conservatori ma nello stesso tempo non amano cose trite e ritrite) e ai turisti che vengono in questa zona a passare le ferie in mezzo alla natura, sia portate strettamente legate alla tradizione locale che quelle con un taglio un po' diverso dal solito.
Indirizzo:
via Cornapo' (=Strada Provinciale 38), n.135
14037 Portacomaro, AT
Il ristorante non si trova in centro paese, ma a pochissimi kilometri dal casello "Asti Est" sull'autostrada Torino-Piacenza A21 (2.5km circa) e dalla Statale Asti-Alessandria (1.5km circa).
Come raggiungere il Bandini
Cartina interattiva
Telefono:
0141.299252
E-mail:
ristorantebandini@hotmail.it
Orario apertura:
pranzo 12.15
cena 20.15
Chiusura settimanale:
lunedì
Ferie:
solitamente le prime 3 settimane del mese di gennaio
(consultare Bandini News)
Compare su guide:
"Osterie d'Italia" (Slow Food Editore, dall'edizione del 2004)
"Guida Critica Golosa" (La Guida di Papillon - Paolo Massobrio, dall'edizione del 2004)
Guida Oro "Ristoranti di Veronelli" (Veronelli Editore, dall'edizione del 2005)
"La Gola in Tasca" (Monboso Casa Editrice, dall'edizione del 2005)
Guida Accoglienza "Alberghi e Ristoranti d'Italia" (Touring Club Italia, dall'edizione del 2005)
"Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso" (Gambero Rosso, dall'edizione del 2007)
"Fuoricasello" (Guida Longo, dall'edizione del 2009)
"I Ristoranti di Bibenda" (Associazione Italiana Sommelier, dall'edizione del 2009)
"I Ristoranti d'Italia" (L'espresso, dall'edizione del 2011)
Lo Chef Rivetti ha partecipato alla manifestazione "Lo Mejor de la Gastronomia" del novembre 2009 (Alicante, Spagna), rappresentando la Regione Piemonte insieme ad Angelo Silvestro del Ristorante Balin (Livorno Ferraris, VC) ed a Gianluigi Giachino della Cascina Martini (Corteranzo, AL).
Socio Associazione Slow Food.
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