martedì 17 aprile 2007

Ristorante Bandini



Après avoir travaillé comme employés pendant 15 et 5 ans, comme gérants du Restaurant Brasserie Roma de Asti et après plusieurs années d’expérience au Sant'Uffizio de Penango, à La Piuma d'Oro de Asti et au Canestrello de Cinaglio, en 2002 le chef Massimo Rivetti et le maître Antonello Bera ont ouvert leur propre restaurant à Portacomaro (AT), Le Bandini, d’après l’antihéros Arturo Bandini, protagoniste des romans de John Fante.

Ils continuent à satisfaire les exigences des clients locaux (conservateurs mais en même temps peu enthousiastes des choses battues et rebattues) et les touristes qui à cette saison viennent passer leurs vacances en pleine nature, en leur proposant aussi bien des plats inspirés de la tradition locale que des plats qui différent légèrement du traditionnel.


Adresse:
via Cornapo' (=Route Départementale 38), n°135
14037 Portacomaro, AT


Le restaurant ne se trouve pas au centre de la ville, il est à environ 2,5 kilomètres de la barrière de péage « Asti Est » en passant par l’autoroute Torino-Piacenza A21 (Turin-Plaisance) et à environ 1,5 km par la Route Nationale Asti-Alessandria.

Comment venir au restaurant Bandini

La carte interactive



Téléphone:
+39 0141.299252 (die "0" immer mitwählen!)


E-mail:
ristorantebandini@hotmail.it


Heures d’ouverture:
le midi 12h15
le soir 20h15


Jour de fermeture:
le lundi


Congés:
généralement les 3 premières semaines du moi de janvier
(consultez le site Bandini News)


Le restaurant est mentionné dans les guides suivants :

« Osterie d'Italia » (publié par Slow Food, depuis l’édition 2004)
« Guida Critica Golosa » (La Guida di Papillon - Paolo Massobrio, depuis l’édition 2004)
« Guida Oro « Ristoranti di Veronelli » (publié par Veronelli, depuis l’édition 2005)
« La Gola in Tasca » (publié par Monboso, depuis l’édition 2005)
Guida Accoglienza « Alberghi e Ristoranti d'Italia » (Touring Club Italia, depuis l’édition 2005)
« Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso » (Gambero Rosso, depuis l’édition 2007)
« Fuoricasello » (Guida Longo, depuis l’édition 2009)
« I Ristoranti di Bibenda » (Associazione Italiana Sommelier, depuis l’édition 2009)
« I Ristoranti d'Italia » (L'espresso, depuis l’édition 2011)

Le Chef Massimo Rivetti a participé à la manifestation « Lo Mejor de la Gastronomia » en novembre 2009 (Alicante, Espagne) où, avec Angelo Silvestro du Ristorante Balin (Livorno Ferraris, VC) et Gianluigi Giachino de la Cascina Martini (Corteranzo, AL), il représentait la région du Piémont.


Membre de l’Association Slow Food.


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