giovedì 28 febbraio 2008

Stasera - conoscete La Badia!

Anche il Bandini attende felicemente l'incontro con La Badia a cena di stasera.

Ecco le schede tecniche dei suoi 3 vini:



LANGHE D.O.C. CHARDONNAY "Ansafin"



Uva utilizzata: Chardonnay 100%
Annata: 2006
Anno di impianto: 1970
Esposizione: Sud-Est Altitudine 300m.s.l.m.
Tipo di terreno: Terreno calcareo sabbioso
Sistema di allevamento: Guyot semplice - Densità di 4.900 ceppi per ettaro
Resa in uva: 7.000 Kg. per ettaro
Gradazione alcolica: 12,50% Vol.e
Estratto secco netto 29,3 g/l
PH: 3,55
Acidità totale: 6,80 g/l
Affinamento: In vasche di acciaio inox
Affinamento in bottiglia: Almeno 2 mesi
Colore: Giallo paglierino
Profumo: Bouquet fruttato intenso
Sapore: Abboccato - fruttato, esalta un retrogusto di frutti di bosco
Temperatura di degustazione: 8° - 10°C
Abbinamenti: È ottimo come aperitivo, accompagna principalmente piatti a base di pesce, grigliate di carne e formaggi freschi




BARBERA D'ASTI D.O.C. "Clotilde"



Uva utilizzata: Barbera 100%
Annata: 2003
Anno di impianto del vigneto: 1940-1945
Esposizione: Sud-Est
Altitudine: 280m.s.l.m.
Tipo di terreno: Terreno calcareo - argilloso
Sistema di allevamento: Guyot semplice - Densità di 4.900 ceppi per ettaro
Resa in uva: 5.000Kg. per ettaro
Gradazione alcolica: 14,00% Vol.e
Estratto secco netto: 37
PH: 3,5
Acidità totale: 6,50 g/l
Affinamento in Barrique: 12 mesi
Tipo di legno: Rovere Francese
Affinamento in bottiglia: Almeno 6 mesi
Colore: Rosso rubino - intenso
Profumo: Bouquet intenso - equilibrato franco con sentori di ciliegia - vanigliato
Sapore: Sapore di frutti autunnali, speziato - armonico, corposo e vellutato, con retrogusto vanigliato tostato
Temperatura di degustazione: 18°C scaraffarlo un'ora prima di servirlo
Abbinamenti: Ideale con carni rosse brasate, selvaggina e formaggi maturi




MOSCATO D'ASTI D.O.C.G. "Badis"



Uva utilizzata: Moscato 100%
Annata: 2007
Anno di impianto: 1959-1980
Esposizione: Sud-Est
Altitudine: 300m.s.l.m.
Tipo di terreno: Terreno calcareo sabbioso
Sistema di allevamento: Guyot semplice - Densità di 4.900 ceppi per ettaro
Resa in uva: 6.500Kg. per ettaro
Gradazione alcolica svolta: 5,50% Vol.e
Gradazione alcolica potenziale: 13,95% Vol.e
Estratto ridotto: 36,4
PH: 3,25
Acidità totale: 5,50 g/l
Affinamento: In vasche di acciaio inox
Affinamento in bottiglia: Non previsto
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo: Bouquet intenso, armonico, con percezione di cedro, fiori di campo e acacia
Sapore: Note fresche di fiori d'arancio, armonico di buona corposità, persistente in bocca che ricorda il cedro, la pesca, il miele e i fiori d'acacia
Temperatura di degustazione: 6° - 8°C
Abbinamenti: Viene servito accostato al dessert, ottimo è l'abbinamento con formaggi stagionati e salumi piccanti, e molto indicato per i brindisi nelle occasioni di festa




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A questo momento lo chef Rivetti al lavoro a pieno ritmo.
Ancora qualche tavola disponibile, ma consigliabile la prenotazione!
(tel. 0141.299252)

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