sabato 8 maggio 2010

Ricetta del Ristorante Bandini 10 "Sformati di Sedano e Toma"


(foto sinistra)

Per 6 persone

Per lo sformato:
200gr. di sedano 'Dorato d'Asti'
2,5dl. di latte
2 albumi
1 spicchio di aglio
olio
sale e pepe

Per la fonduta:
250gr. di toma d'alpeggio tagliata a dadini
2,5dl. di latte

Preriscaldate il forno a 100°C.
Tritate il sedano e cuoctelo con latte e aglio.
Quindi frullate, unite gli albumi, sale e pepe.
Ungete quattro stampini, versate il composto e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti.
In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il formaggio e il latte.
Rovesciate gli sformatini e insaporiteli con la fonduta.



È una delle quattro ricette create dallo chef Rivetti appositamente per l'articolo "È piemontese il sedano più gustoso" su Gardenia n. 313 del maggio 2010.

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