sabato 8 maggio 2010

Ricetta del Ristorante Bandini 11 "Zuppa Ghiacciata"


(foto destra)

Per 6 persone

300gr. sedano 'Dorato d'Asti'
150gr. di robiola
3,5dl. di latte
100gr. di panna
3 fogli di colla di pesce
olio extravergine d'oliva
erba cipollina
sale e pepe

Frullate il sedano crudo con poco olio, setacciate, salate e pepate.
Sciogliete la colla di pesce in un bicchiere di latte bollente e la robiola nel latte e nella panna.
Una volta tiepidi, unite due composti e metteteli in un sifone da cucina.
Versate il sedano in quattro bicchieri, distribuitevi la spuma di robiola e decorate con foglie di sedano ed erba cipollina.



È una delle quattro ricette create dallo chef Rivetti appositamente per l'articolo "È piemontese il sedano più gustoso" su Gardenia n. 313 del maggio 2010.

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