martedì 17 aprile 2007

Ristorante Bandini



2002 wurde das "Ristorante Bandini" in Portacomaro eröffnet, das nach dem Antihelden Arturo Bandini der Romane von John Fante benannt ist. Zuvor hatten Küchenchef Massimo Rivetti und Maître Antonello Bera das Restaurant "Brasserie Roma" in Asti 15 bzw. fünf Jahre lang geführt und außerdem einige Erfahrung im "Sant’Uffizio" in Penango, im "La Piuma d’Oro" in Asti und im "Il Canstrello" in Cinaglio gesammelt.

Die beiden bieten sowohl ihren anspruchsvollen einheimischen Gästen - die zwar traditionsbewusst sind, aber trotzdem nicht immer dasselbe essen möchten - als auch den Touristen, die in dieser Gegend mit ihrer herrlichen Natur Urlaub machen, sehr typische regionale Gerichte ebenso an wie solche, die ein wenig anders sind.


Adresse:
Via Cornapò 135 (= Strada Provinciale 38)
14037 Portacomaro, AT


Das Restaurant befindet sich nicht in der Ortsmitte, sondern liegt ca. 2,5 Kilometer von der Autobahnausfahrt "Asti Est" (Autobahn A21 Torino-Piacenza), bzw. 1,5 Kilometer von der Staatsstraße Asti-Alessandria entfernt.

So finden Sie uns

Der interaktiven Karte



Telefon:
+39-0141-299252 (die "0" immer mitwählen!)


Öffnungszeiten:
mittags ab 12.15 Uhr
abends ab 20.15 Uhr


Ruhetag:
Montag


In folgenden Restaurantführern vertreten:

"Osterie d'Italia" (Slow Food Editore, seit 2004)
"Guida Critica Golosa" (Comunica edizioni, seit 2004)
"Guida Oro "Ristoranti di Veronelli" (Veronelli Editore, seit 2005)
"La Gola in Tasca" (Monboso Casa Editrice, seit 2005)
Guida Accoglienza "Alberghi e Ristoranti d'Italia" (Touring Club Italia, seit 2005)
"Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso" (Gambero Rosso, seit 2007)
"Fuoricasello" (Guida Longo, seit 2009)
"I Ristoranti di Bibenda" (AIS, seit 2009)
"I Ristoranti d'Italia" (L'Espresso, seit 2011)

Küchenchef Massimo Rivetti repräsentierte die Region Piemont im November 2009 in Alicante bei der Veranstaltung "Lo Mejor de la Gastronomia" gemeinsam mit Angelo Silvestro vom Restaurant "Balin" (Livorno Ferraris, VC) und Gianluigi Giachino von der "Cascina Martini" (Corteranzo, AL).


Mitglied bei Slow Food.


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