--- C'est le Bulletin Mycologique du Bandini (sigla) ---
Questa mattina, sono arrivati i primi due tartufi bianchi pregiati di quest'anno, tra l'altro monferrinissimi di Scurzolengo, che è uno dei paesi adiacenti a Portacomaro.
L'equipe ha intervistato il maître Bera, nonché l'addetto al rifornimento di tutti i funghi e affini per il ristorante, infiltratosi nella società underground dei trifulau locali (cioè del Monferrato Astigiano) :
"Per essere i primi dell'anno, sono ben profumati!"
È convinto.
Il costo è 250 euro all'etto = 2,50 euro al grammo.
(Cari lettori, dovete perdonare l'equipe, un po' tanto debole in matematica, che all'inizio scriveva "25 euro al grammo", così scappereste tutti e non verreste mai più, anzi qualcuno sarà già scappato...)
Tra le pietanze attualmente presenti sul menù, sposerebbe bene ad esempio la Carne Cruda all'Astigiana, il Tortino di Sedano Dorato d'Asti con Fonduta di Taleggio, i Tajarin (si potrebbero fare all'olio o in bianco), i Gnocchi di Patate (si potrebbero fare al burro), e l'Uovo Bazzotto.
Se per caso qualquno aveva già uno sfizio per il tartufo, deve sapere che, anche qui al Bandini, avrebbe la possibilità di toglierselo...!
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