L'inverno è appena arrivato.
In un periodo pioveva spesso e la raccolta dei tartufi era scarsa, ma adesso ne escono di grossi come delle patatine.
È adesso, la vera alta stagione degli stessi.
Quelli neri si servono non proprio tutti gli anni, ma questo anno ne vengono dei buoni, tant'è che l'equipe ha inserito nel menù il Nido di Scarola (non più di spinaci, che è passata la stagione) e Uovo Bazzotto con Tartufo Nero.
E quante altre cose buone coi tartufi: la Carne Cruda, il Tortino di Sedano con Fonduta di Taleggio, i Tajarin, la Robiola di Roccaverano... e si fanno anche l'Occhio di Bue su richiesta.
È una stagione in cui gente mangia tanto e volentieri.
In certe serate, il maître Bera corre a gratuggiare sia quel bianco che quel nero a destra e manca nella sala.
E quando li abbiamo terminati, sarebbe l'ora che vediamo chi veramente è lui.
Alza la cornetta e fa "guardi, non ne abbiamo più".
E taaaac! Il trifulau alla porta. L'equipe l'ha visto!
*
Ci sono ancora delle notti nebbiose, ma quando arriverà il vero freddo piemontese, l'aria dalle Alpi cristallizzerà ogni particella d'acqua galleggiante in valli e colli monferrini, e le stelle riappariranno nel cielo.
Gente già pensa al Cenone di Capodanno.
Al Bandini, quello per il 2009, sì, è in programma.
Il menù sarebbe ancora da definire, ma il prezzo sarà come quello dell'anno scorso, ovvero 60 euro a persona, e i vini, l'acqua, lo spumante di brindisi e il caffè inclusi, e non ne parliamo del panettone.
Il menù del Cenone dell'anno scorso
Quello del Bandini è un cenone tranquillo senza musicisti né ballo, la musica di sottofondo sarà come al solito del genere jazz, tra cui anche qualche brano natalizio, e si inizia a servire man mano che si siedono a tavola.
Per fine questo mese lo chef Rivetti avrà definito il menù.
Chi è curioso di sapere, può chiamare al ristorante nei seguenti orari senza nessun impegno:
da martedì a domenica 9.30-11.30 / 18.00-20.00
tel. 0141.299252
Si pubblicherà sicuramente anche su questo blog.
Attendete felicemente...!
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