sabato 8 maggio 2010

Ricetta del Ristorante Bandini 8 "Antica Zuppa di Riso al Sedano"


(foto sinistra)

Per 6 persone

1 sedano 'Dorato d'Asti'
6 pugni di riso
prezzemolo tritato
6 cucchiai di olio
1 litro di brodo vegetale
50gr. di parmigiano
50gr. di burro grattugiato
6 foglie di alloro
6 foglie di salvia
sale e pepe

Lavate il sedano.
Tenete le foglie tenere a parte e tritate il resto con salvia e alloro.
Rosolate per 10 minuti con metà del burro e l'olio.
Aggiungete il riso, poi il brodo, regolate di sale e cuocete per 15 minuti.
Togliete dal fuoco, unite il resto del burro e il prezzemolo.
Servite con pepe e parmigiano.



È una delle quattro ricette create dallo chef Rivetti appositamente per l'articolo "È piemontese il sedano più gustoso" su Gardenia n. 313 del maggio 2010.

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