martedì 8 marzo 2011

I Primi d'Italia - L'Unificazione d'Italia a Tavola nell'Astigiano

A partire da dopodomani, 10 marzo 2011, i ristoratori dell'Astigiano festeggiano i 150 anni dell'Unità d'Italia.

Naturalmente anche il Bandini, visto che tutta l'equipe è convinta che al primo Re d'Italia capitasse ogni tanto di passare qui davanti, sull'attuale strada provinciale 38, a cavallo e forse anche con la Bela Rosin.

In sostanza, da 10 marzo a 20 settembre 2011, i ristorantori che partecipano a questa iniziativa cucinano 19 primi tipici di 19 altre regioni italiane, 1 tipo alla volta e cambiando ogni 10 giorni.

Molto probabilmente sarà una cosa irripetibile, quindi persino noi dell'equipe intendiamo di assaggiare tutti questi primi che lo chef Rivetti preparerà...!


Ecco qua, il ns. calendario di festeggiamento:

da 10 a 20 marzo 2011
Regione Valle d'Aosta
"Zuppa Cogneinze"

da 22 a 31 marzo 2011
Regione Veneto
"Casunziei"

da 1 a 10 aprile 2011
Regione Basilicata
"Zuppa Impastata"

da 12 a 20 aprile 2011
Regione Friuli Venezia Giulia
"Uardi e Fasoi"

da 21 a 30 aprile 2011
Regione Lombardia
"Tortelli di Zucca alla Mantovana"

da 1 a 10 maggio 2011
Regione Molise
"Zuppa di Ortiche"

da 11 a 20 maggio 2011
Regione Liguria
"Minestrone alla Genovese"

da 21 a 31 maggio 2011
Regione Campania
"Pizza alla Napoletana"

da 1 a 10 giugno 2011
Regione Emilia Romagna
"Tagliatelle alla Bolognese"

da 11 a 19 giugno 2011
Regione Sicilia
"Maccheroni con Le Alici"

da 21 a 30 giugno 2011
Regione Trentino Alto Adige
"Knodel di Magro"

da 1 a 10 luglio 2011
Regione Umbria
"Manfricoli al Rancetto"

da 12 a 20 luglio 2011
Regione Marche
"Maccheroni con Le Fave Ingrecce"

da 21 a 31 luglio 2011
Regione Toscana
"Pappa al Pomodoro"

da 2 a 10 agosto 2011
Regione Lazio
"Fettuccine alla Romana"

da 11 a 20 agosto 2011
Regione Abruzzo
"Maccheroni alla Chitarra Ragù di Castrato"

da 21 a 31 agosto 2011
Regione Puglia
"Zitoni al Forno alla Bari Vecchia"

da 1 a 10 settembre 2011
Regione Calabria
"Cannoli di Melanzane"

da 11 a 20 settembre 2011
Regione Sardegna
"Is Malloreddus Ragù di Agnello"


...Ma in che paese bello è che viviamo, non è vero?
Man mano pubblicheremo una breve presentazione di ogni uno di questi primi tipici di tutta l'Italia.
Per qualsiasi ulteriore informazione l'equipe sarà a vs. disposizione.
tel. 0141.299252

.

Nessun commento: