domenica 6 gennaio 2008

Recensione sulla "Guida Critica Golosa" 2008 (Paolo Massobrio - Comunica Edizioni)

(pagina 130)

Bandini

La frazione Cornapò è un anfratto nascosto tra le colline del Monferrato astigiano, con un ampio parcheggio adiacente, dove sorge questo piacevole locale gestito da un professionista capace e dai modi gentili. Due sale adibite a ristorante ben apparecchiate con attorno oggetti d'arredo singolari. Una Guzzi d'epoca a dare un tocco d'antan per richiamare le tradizioni a un locale dall'aspetto moderno. Potrete scegliere tra due menu proposti a 27 e 32 euro, oppure cenare alla carta. Tra gli antipasti ecco la spuma di robiola di Roccaverano con mostarda oppure un buon vitello tonnato e ancora il tortino di asparagi con fonduta di taleggio. Tra i primi ci è piaciuta molto la zuppa di verdure primaverile con farro, normali i tajarin al coltello alla monferrina. Per secondo potrete gustare la coscia di coniglio all'astigiana o il baccalà al verde, e ancora il carrè di agnello cotto rosa alle erbe aromatiche. E possibile inoltre attingere da una buona selezione di formaggi serviti con la cognà. Tra i dessert il classico bonet piemontese oppure il tortino caldo al cioccolato con pere caramellate e ancora panna cotta o sbrisolona alle nocciole Piemonte e crema fredda allo zabaione. La carta dei vini presenta interessanti proposte del territorio e non. Il servizio sarà solerte e cordiale.

(Il prezzi indicati sono quelli del 2007.)

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