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Bandini
(79 centesimi)
euro 37
elegante (ha gradevole dehors estivo)
lo chef-patron Massimo Rivetti; in sala, Antonello Bera, co-patron.
Piatti: Massimo Rivetti, pur senza dimenticare l'importanza dei piatti della tradizione, "tende" ad andare oltre per affermare la propria personalità; apprezzabile il tentativo; ecco degli esempi: millefoglie di brandade di baccalà e pasta fillo; insalata di trippa, fagioli dell'occhio e peperoni; maltagliati e fagioli; plin di verdura all'acciuga e timo; agnolotti gobbi al sugo d'arrosto; filetto di trota salmonata al prezzemolo e capperi; coscia di coniglio nostrano all'astigiana; carrè d'agnello alle erbe aromatiche; tenerone di fassone piemontese con giardiniera di verdure. Dolci: sbrisolona di nocciole e crema fredda allo zabaione; bonet; tortino al cioccolato con sorbetto alla menta.
Salumi: salami cotti e crudi locali, prosciutto di Parma e di Sant'Ilario, lardo di Colonnata. Formaggi: seiras del fen, robiola di Roccaverano, blu del Moncenisio, castelmagno, montebore.
Vini: carta, piemontese (astigiana in primis) e foresta, di buon valore.
Notizie varie: Bandini, ovvero l'antieroe Arturo Bandini, il protagonista dei romanzi di John Fante.
(Il prezzo indicato e' quello del 2007.)
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