martedì 17 aprile 2007

Recensione sulla Guida Oro "Ristoranti di Veronelli" 2006 (Veronelli Editore)

pagina 415

Bandini

euro 35
elegante (ha gradevole dehors estivo)
lo chef-patron Massimo Rivetti; in sala, Antonello Bera, comproprietario.

Piatti: carne cruda all'astigiana e pate' di fegatini; vitello tonnato; zuppa di verdure (primaverile); tajarin alla monferrina; agnolotti del plin al sugo d'arrosto; baccala' al verde; coniglio nostrano all'astigiana; "madama piemonteisa" (grossa costata di filetto di fassone). Segnalo anche, fuori di Piemonte: capitone e sarde in carpione; tartare di salmone affumicato da loro; salmerino alla lavanda. Pan brioche e pane all'aneto sono di casa (in accompagnamento al pate' e agli affumicati). Dolci: sbrisolona di nocciole e crema allo zabaione; bonet; pere madernasse caramellate con gelato alla cannella; gelato agli aghi di pino o alla crema con composta d'arance speziate.
Salumi: salami cotti e crudi locali, piu' prosciutto di Parma e lardo di Colonnata. Formaggi: seiras del fen, robiola di Roccaverano, blu del Moncenisio, castelmagno, montebore.
Vini: interessante carta, piemontese (astigiana in primis) e foresta.
Notizie varie: Bandini ovvero l'antieroe Arturo Bandini, il protagonista dei romanzi di John Fante.

(Il prezzo indicato e' quello del 2006.)

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