domenica 22 aprile 2007

Recensione sulla Guida "Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso" 2007 (Gambero Rosso)

pagina 40

Bandini

il punteggio: 73 (44 cucina, 14 cantina, 7 servizio, 8 ambiente, 0 bonus)
una forchetta
rapporto qualità/prezzo: vantaggioso

Punto di riferimento interessante per chi desidera gustare cucina tipica astigiana.
I due titolari, dopo alcune esperienze lavorative in altri locali della città, ormai da alcuni anni continuano qui la loro attività. Il servizio in sala, curato da Antonello Bera, è attento e cordiale. La cucina è nelle mani di Massimo Rivetti che propone piatti di buona fattura.
Squisito, ad esempio, il girello di fassone piemontese marinato al sale grosso, non male il tortino di asparagi con fonduta di taleggio. Molto gustosi gli agnolotti gobbi fatti a mano, morbidi e armonici gli gnocchi di patate e cagliata, fonduta di robiola e timo. Poi filetto di orata alla lavanda e vinaigrette ai lamponi [in questo caso il sentore di lavanda era forse un po' troppo accentuato] oppure coniglio nostrano all'astigiana o carré di agnello cotto rosa alle erbe aromatiche. Fra i dolci: tortino caldo al cioccolato con sorbetto ai frutti di bosco, budino di torrone di miele, gelato alla crema con composta di arance speziate e ciliege cotte con gelato agli aghi di pino, per tutti vale un apprezzamento più che positivo. Interessante carta dei vini, con selezione di etichette nazionali e internazionali.

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