venerdì 4 luglio 2008

Never Ending Dinner Story 5 - Un Terzo Grado

La quinta parte di un foto diario della serata della Cena per Terra Madre 2008.

Dopo i dessert, i dialoghi dei partecipanti continuavano ancora a lungo, ma poi pian piano si sono ripartiti contenti di questa serata di convivio e scambi vivaci, anche allegra e lieta, dopo tutto.

Sarà verso l'una e mezza, sotto la veranda sono solo pochissime persone tra cui Gargano e i titolari Rivetti e Bera.
Ma è proprio adesso che inizia un terzo grado che, tra l'altro, Rivetti si aspettava e si teneva preparato.


Gargano lancia a Rivetti delle domande sulle scelte di materie prime e sugli abbinamenti degli ingredienti, e Rivetti gli da le risposte. A Bera viene chiesto il criterio della scelta dei vini per la cantina.
Un momento di critiche severe ma costruttive.



Barberis (il signore in mezzo), sicuramente un altro esperta della distribuzione vini, anche se l'equipe non gli ha chiesto cosa fa nella vita.
Rivetti dice "è di poche parole, ma se apriva la bocca, stroncava. Una competenza tremenda."


Gargano lascia il Bandini verso le 3.00 accompagnato da Barberis, e alcuni degli amici di Rivetti e Bera saranno rimasti ancora a bere e fumare sotto il gazebo per mezz'ora?

Così è finita la lunga serata di cena di degustazioni di ottimi vini biologici e alcuni presidi internazionali Slow Food, lasciando altrettanto lunghe scie di pensieri e meditazioni.

Nessun commento: